domenica 11 gennaio 2009

Pari e patta tra Alghero e Milano

Si è risolta con un 20 a 20 che lascia l'amaro in bocca la sfida di ieri pomeriggio che a Maria Pia ha visto affrontarsi i padroni di casa dell'amatori Novaco Alghero e gli ospiti dell'amatori Milano.
Non capita spesso di pareggiare nel rugby. Ieri è successo, ma il pari della Novaco Alghero contro l’Amatori Milano ha un po’ il sapore di una beffa perché la squadra di Huygen era avanti di otto punti a pochi minuti dalla fine. Il 20-20 dell’anticipo di ieri alla fine consegna ad entrambe due punti che fanno classifica. Dopo otto minuti Fulladoza con un calcio piazzato apre le marcature, ma Milano risponde al 34’ con una meta di Jakicevich, che ha permesso ai meneghini di chiudere sul 5-3 un primo tempo dai due volti. I primi 20 minuti con l'Alghero padrone del campo, e costantemente nella metà campo ospite, secondo quarto che ha invece visto la situazione capovolgersi con i meneghini protagonisti. Nel secondo tempo, al 7' arriva il nuovo vantaggio del XV catalano con un piazzato di Fulladoza e primo allungo che porta la firma di Braschi, bravo a bucare la difesa ospite e a schiacciare in mezzo ai pali consentendo a Fulladoza la facile trasformazione. Gli ospiti però non ci stanno e si riportano vicini con la seconda meta personale di Jakicevich.La meta di Gigi Salis, trasformata da Fulladoza, a quattro minuti dalla fine porta i grifoni catalani sopra break (20-12) sembra mettere la parola fine alla partita, ma un calcio piazzato di Skeen a due minuti dalla fine e una meta di Opini, non trasformata, a tempo ormai scaduto, consentono al Milano di agguantare un pareggio forse insperato.
NOVACO ALGHERO: Fulladoza, Ferrari, Braschi, Macor, Chiumento (60 Salis), De Blasio, Ainley, Hill, Usai (73 Lombardo), Breytenbach, Simons, Paco, Visser (35 Capponi), Marchetto, Girelli (63 Martinez). Allenatore: Huygen
AMATORI MILANO: Nicoletti; Jakicevich, Sandri, Garcia, Pietrasanta (60 Opini); Skeen, Cavalleri; Alcacer (cap), Ricciardo, Maso (55 Cipolla); Monetti, Ranieri; Vaghi, Rigonelli, Mele. All. Cuttitta
Marcatori: 8 cp Fulladoza; 34 mt Jakicevich; II° Tempo: 47 cp Fulladoza; 54 Mt Braschi tr Fulladoza; 64 Mt Jakicevich tr Skeen; 76 Mt Salis tr Fulladoza; 78 cp Skeen; 80 Mt Opini. Arbitro: Ventura di Roma
Note: Cartellini gialli: al 39 per Usai e Cavalleri; al 47 per Vaghi; al 49 per Ricciardo.